Bahan Dasar :
500 gr daging kambing
1 buah wortel potong bulat
4 buah kentang ukuran sedang, belah empat
2 buah tomat belah empat
2 batang daun bawang, iris halus
2 batang daun seledri, iris halus
2 liter air

Bumbu :
1 sdt pala halus
2 cm jahe, memarkan
4 butir cengkih
4 butir bawang putih, memarkan
1 sdt merica halus
1 sdt garam secukupnya

Cara Memasak :

  1. Masukkan daging ke dalam pressure cooker, tambahkan pala, garam, jahe, dan bawang putih. Proses selama 20 menit terhitung dari waktu berdesis, masak hingga empuk.
  2. Angkat pressure cooker, tungu selama 3 menit, buka tutupnya.
  3. Masukkan wortel dan kentang, tambahkan tomat, daun seledri, dan daun bawang. Masak hingga semua matang dan semua empuk (panci tanpa ditutup lagi). Angkat.
  4. Penyajian : Tuang sop kambing ke dalam mangkuk, taburi dengan bawang goreng dan daun bawang yang sudah diiris-iris.

Untuk 4 porsi