Bahan Dasar :
500 gr buntut sapi
1 ltr air
100 gr buncis, potong-potong
1 buah wortel, iris dadu 2 x 2 cm
2 sdm minyak wijen
2 sdm minyak goreng

Bumbu Halus :
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara Membuat :
1. Potong buntut sapi sesuai ruasnya. Masukkan buntut sapi ke dalam pressure cooker, tambahkan bumbu halus dan air kemudian rebus selama kurang lebih 30 menit hingga empuk.
2. Kecilkan api. Biarkan sebentar selama 5 menit, kemudian buka tutupnya.
3. Tambahkan wortel dan buncis, aduk rata kemudian masak kembali (tanpa tutup) dengan api sedang. Tambahkan minyak wijen, aduk rata.
4. Angkat. Sajikan bersama nasi dan sambal.

Untuk 6 porsi