Bahan Dasar :
2 ekor bandeng sedang (@400 gr)
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 btg sereh
3 lbr daun jeruk

Bumbu Halus :
5 siung bawang putih
3 siung bawang merah
½ sdt ketumbar
6 butir kemiri
1 sdt garam
2 cm kunyit

Cara Membuat :
1. Bersihkan bandeng, keluarkan isinya kemudian cuci bersih.
2. Masukkan bumbu ke dalam bandeng yang telah dibersihkan.
3. Susun bandeng di bagian pengukus yang berlubang-lubang.
4. Siapkan pressure cooker, isi dengan air kurang lebih 400 ml (jangan melebihi pengukus).
5. Masukkan daun jeruk, sereh, jahe, dan lengkuas yang telah dimemarkan.
6. Terakhir masukkan pengukus yang berisi bandeng ke dalam pressure cooker.
7. Masak bandeng kurang lebih 1 jam (waktu dihitung pada saat panci berdesis) hingga matang.
8. Angkat. Biarkan selama 3-5 menit hingga uapnya hilang.

Untuk 4 porsi