Buat Anda penggemar cake, ini ada resep untuk membuat chiffon cake. Bahan-bahannya sederhana dan cara membuatnya juga mudah loh.. Selamat dicoba!

Bahan A :

  • 7 butir kuning telur
  • 200 ml santan yang telah direbus bersama 3 lembar daun pandan dan 1 sendok teh garam
  • 75 ml minyak goreng
  • 200 gr tepung terigu
  • ½ sendok teh baking powder
  • ½ sendok teh vanili bubuk
  • 1 sendok teh pasta pandan

Bahan B :

  • 8 putih telur
  • ¼ sendok teh cream of tartar
  • 200 gr gula pasir

Cara membuat :

  1. Campur kuning telur , santan, dan minyak goreng. Aduk hingga rata.
  2. Ayak tepung terigu, baking powder, dan vanili. Masukkan campuran tepung pada adonan kuning telur, aduk perlahan hingga rata. Tambahkan pasta panda, aduk rata.
  3. Kocok putih telur hingga berbusa. Masukkan cream of tartar dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga kaku.
  4. Campur adonan tepung dengan adonan putih telur. Aduk perlahan hingga rata.
  5. Panaskan oven dan siapkan cetakan chiffon.
  6. Alasi cetakan chiffon dengan loyang persegi. Tuang adonan ke dalam cetakan lalu panggang dengan suhu 160oC selama 50 menit.
  7. Setelah matang, keluarkan kue dari oven lalu balikan cetakan chiffon dan biarkan hingga kue dingin. Setelah dingin, lepaskan kue dari cetakan.
About these ads